Tue10192021

Первые фотографии седана Volkswagen Jetta CC
Первые фотографии седана Volkswagen Jetta CC

ООО Оберег Калуга

Первые фотографии седана Volkswagen Jetta CC

На автосалоне в Пекине, который закрылся только сегодня, был представлен концепт Volkswagen New Midsize Coupe. Тем временем в Китае уже заметили его серийную версию. Во внешнем облике автомобиля практически ничего не изменилось.

Первые фотографии седана Volkswagen Jetta CC

Эта модель должна от Volkswagen стать более модной версией седана Jetta. Новинка окажется немного короче, шире и ниже.

В салоне автомобиля трудно найти отличия от «Гольфа». Техника тоже перекочует с европейского бестселлера. На концепте использовался двухлитровый 220-сильный мотор, известный по хот-хэтчу Golf GTI.

Ранее предполагалось, что новая модель поступит в производство в течение полутора лет. Скорость развития ситуации свидетельствует о том, что автомобиль может оказаться на конвейере и раньше.

Габариты показанного на Пекинском автосалоне концепта – 4597х1838х1422 мм. То есть он чуть короче «Джетты», но в ширину немного превосходит даже Passat. Тут, кстати, вспоминается, что Skoda тоже готовит свое псевдокупе, прототип которого показали в марте в Женеве, однако чехи метят в более высокую категорию: их модель по размерам сравнима с Audi A5 Sportback. А вот Volkswagen все-таки планирует удержать свою новинку в пределах гольф-класса, и в этом, возможно, главный козырь этой разработки: сравнительно доступных четырех- или пятидверных купе на рынке пока нет.

Создатели концепта  Volkswagen делают ставку на спортивный нрав, поэтому под капотом тут 217-сильный турбомотор серии TSI, способный разогнать седан до 100 км/ч за 6,5 с. Достойный показатель, сравнимый с «горячими» хэтчбеками. Но в чем новинка уступит большинству хотхэтчей – это в имидже. Заниженная крыша и более стремительный силуэт, конечно, выделяют NMC среди обычных седанов гольф-класса, но общий стиль не намного эффектнее, чем у «Джетты». В салоне замечаешь, что тут многое отличается от базовой модели, однако назвать интерьер «спортивным» можно лишь условно. Да, архитектура передней панели поменялась, и центральная консоль как бы немного развернута к водителю (асимметричные воздуховоды усиливают этот эффект). Но точно такой же интерьер можно Volkswagen представить и в «Гольфе», и в «Джетте». Индивидуальностью он не блещет. Впрочем, фольксвагеновский консерватизм не мешает успеху этой марки на Западе. Если немцы решили, что их четырехдверное купе должно быть гораздо сдержаннее по дизайну, чем, скажем седан Mazda 3, то это, возможно, и есть верный курс.

 

Монтаж видеонаблюдения- КАЛУГА

Контакты: г. Калуга переулок Карпова 3, офис 207

Тел/факс: 8 915 894 13 82

E-mail:kalugaradio@ya.ru

Проектирование, монтаж, обслуживание систем безопасности в Калуге и Калужской области.